• 开幕时间 2018-05-23 09:00:00 展期开始 2018-05-09 09:00:00
    展期结束 2018-09-10 16:00:00 地点 山东工艺美术学院美术馆(长清校区)
    展厅号 圆厅、1-6展厅

    设计・生活——山东工艺美术学院2018届毕业作品展

    展览时间:2018年5月23日至9月
    展览地点:山东工艺美术学院长清校区美术馆圆厅、1至6展厅

     

    山东工艺美术学院2018届毕业作品展在长清校区美术馆继续展出
      

    山东工艺美术学院2018届毕业作品展5月20日在舜耕国际会展中心圆满结束,展览受到社会各界的广泛关注,展览取得预期效果。为传承教学风尚、满足校园开放日社会观展需要,自5月23日起,本届毕业作品展将在我校长清校区美术馆继续展出。

     

    2018届毕业作品展的主题为“设计・生活”,共包含“学院作品展”、 “公共艺术专业毕业作品展”、“工作室教学成果联展”、“本科教学学术作品展”、 “创新创业综合成果与作品展”等模块,全方位地展现我校在教育教学改革、实践教学、双创教育、传统文化资源转化以及产教融合、社会服务等方面取得的积极成果。

    “学院作品展”是毕业作品展的主体,集中展示了我校9个教学单位毕业生坚持传统文化要素的现代转化,积极对接新旧动能转化“专业+产业”实施战略,坚持 “问题导向”、“社会导向”的艺术设计(创作)实践,坚持创意性、实验性、概念性表达等方面的优秀毕业作品。

     

    “公共艺术专业毕业作品展” 展示了我校公共艺术专业毕业生的毕业作品。作品体现了原创性、文化性、审美性的当代艺术特色,代表了艺术与生活、艺术与城市、艺术与大众的一种新的融合。

     

    “工作室教学成果联展”是学校开展试点工作室教学改革以来,倡导面向社会、面向实际工作和面向实际设计项目,教学对接产业、对接工作、对接操作实务,重在解决实际问题,探索与面上教学不同的站点式教改成果展示。

     

    “本科教学学术作品展”则以图片记录的方式集中展现毕业生在四年专业学习和社会实践中所取得的成绩,主要包括作品参展参赛、获得专利、产学研成果转化等情况。

    “创新创业综合成果与作品展”主要展示学校在人才培养方面,积极构建对接产业链、创新链的教学条件建设,如社会服务项目与工程设计的最新成果。

    2018届毕业作品展将在我校长清校区美术馆展览至9月,欢迎广大师生及社会各界人士前往参观交流。

    展览现场

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    下一条:2018年山东工艺美术学院硕士研究生毕业作品成绩评定展

    关闭

合作媒体 友情链接