• 2023年10月18日,是山东工艺美术学院建校50周年校庆日,值此之际,“时代精神——服务国家形象艺术设计成果展”在我校长清校区美术馆正式开展。

展览由山东工艺美术学院主办,山东工艺美术学院美术馆、视觉传达设计学院承办。本次展览通过聚力铸魂、精神传承、国家勋章、世博盛事、体育赛事、时代彰显、主场外交七大主题,充分展示了山东工艺美术学院在国家形象艺术设计积极服务党和国际重大庆典活动和主场外交活动,在塑造和传播国家形象中进行的积极探索和实践,展现山东工艺美术学院师生与校友在国家形象艺术设计方面取得的进展,共同探讨国家形象设计的传承、创新与发展。

本次展览集中展现了我校师生和广大校友在服务国家形象方面取得的成绩与进展;展示了我校积极服务于党和国家重大庆典活动、主场外交活动的社会责任和使命担当;是我校五十年来在塑造和传播国家形象中进行努力探索和实践的历史写照,更是激励我校师生继续谱写新篇章的不竭动力。

展览团队

策展潘鲁生

执行策展:林宇峰、渠 帅

视觉设计:姜晓慧