设计·生活——2017年设计艺术博览会

返回

展览时间地点

  • 开幕时间:2017-06-02 08:00:00
  • 展期开始:2017-06-02 08:00:00
  • 展期结束:2017-09-15 16:00:00
  • 地点:
  • 展厅号:圆厅、1-6展厅
  • 展览介绍

     

    【展览名称】设计·生活—2017年设计艺术博览会


    【展览时间】2017年6月2日至9月中旬


    【展览地点】山东工艺美术学院美术馆(长清校区)圆厅、1至6展厅
    济南长清区大学科技园1号路1225号,公交车22路、25路、长清1路、火车站至大学城专线、济长巴士1路、济长巴士2路、K301路可达


    【展览内容】本届设计艺术博览会主要包括“学院作品展”、“公共艺术专业毕业作品展”、“工作室教学成果联展”、“本科教学学术作品展”、“创新创业综合成果与作品展”、“2017春季写生优秀作品展”等展览模块,全方位地展现我校近几年在教育教学改革、实践教学、双创教育、传统文化资源转化以及产教融合、社会服务等方面取得的教学成果。


    展览单元一:2017届毕业生学院作品展
    “学院作品展”是设计艺术博览会的主体,集中展示了我校9个教学单位毕业生坚持传统文化要素的现代转化,坚持 “问题导向”、“社会导向”的艺术设计(创作)实践,坚持创意性、实验性、概念性表达等方面的优秀毕业作品。


    展览单元二:公共艺术专业毕业作品展
    “公共艺术专业毕业作品展”集中展示了我校公共艺术专业首届毕业生的作品。该专业以创建覆盖美术、设计、建筑、新媒体等多种学科的综合性专业为出发点,以培养让空间赋予表情为目的、理论与实践相结合、有创意能力、能在室内外公共空间进行艺术创作、具有家国情怀、民本思想、艺术理想和创新精神的专门艺术人才为目标。作品体现了原创性、文化性、审美性的当代艺术特色,代表了艺术与生活、艺术与城市、艺术与大众的一种新的融合。


    展览单元三:工作室教学成果联展
    “工作室教学成果联展”是学校开展试点工作室教学改革以来,倡导面向社会、面向实际工作和面向实际设计项目,教学对接产业、对接工作、对接操作实务,重在解决实际问题,探索与面上教学不同的站点式教改成果展示。


    展览单元四:本科教学学术作品展
    “本科教学学术作品展”则展现了毕业生在四年专业学习和社会实践中所取得的成绩,主要包括作品参展参赛、获得专利、产学研成果转化等情况。


    展览单元五:创新创业综合成果与作品展
    “创新创业综合成果与作品展”主要展示学校在人才培养方面,积极构建对接产业链、创新链的教学条件建设,如淄博陶瓷学院创业中心等实习实训环境、平台和基地建设,以及社会服务项目与工程设计的最新成果。


    展览单元六:2017春季写生优秀作品展
    “2017春季写生师生优秀作品展”是我校2017设计艺术博览会和校园开放日的重要活动之一。共展出8个学院的48名指导教师、1396名学生参与春季写生教学课程。展览分教师优秀作品展和学生优秀作品展两部分,共展出各学院师生优秀作品近700幅,通过以展促教的方式,综合考评写生课程的教学成果。

    483AE



    合作媒体 友情链接