•  

     

     

     

     

      2021年7月1日,中国共产党喜迎百年华诞!  
       习近平总书记强调:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地。”“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。”
       党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。当前,全党正在深入开展党史学习教育,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”。
        在建党百年这一继往开来的重大历史时刻,山东工艺美术学院隆重举办“大美颂赞 百年辉煌——山东工艺美术学院庆祝中国共产党百年华诞艺术与设计主题创作展”。近半年来,山东工艺美术学院开展了“喜迎建党一百周年华诞,服务国家为人民而设计”主题创作活动,学校统一研究部署,校领导多次深入一线调度指导,广大师生用心、用情、用功创作,将党史学习教育与主题创作结合起来,以喜闻乐见的艺术形式讲好党的百年故事,传承党的光荣传统和优良作风,以优秀的文艺作品向党的百年华诞献礼!
       作为“设计师的摇篮”,山东工艺美术学院始终以立德树人为根本任务,坚守“为人民而设计”的艺术使命,与时代同行,为家国筑梦。这次主题创作聚焦建党100周年,围绕主题,突出主线,用艺术的话语解读中国共产党的精神谱系,激活更多青年人血脉中的红色基因,让革命薪火世代相传,必将成为党史学习教育与推动“设计服务国家战略”“设计服务民生”“设计服务社会”有机融合的又一项文化品牌活动。
       “视承百年、筑品聚力、红色印记、时代芳华、画说党史、塑心铸魂、光影初心、匠心筑梦、乡村振兴、使命传承”,这次主题创作涵盖十大版块、百部作品,用丰富的题材、多样的形式、创新的手段再现重要历史时刻、重大历史业绩、重要历史任务、重要人物形象,生动讲好建党百年辉煌历史中的奋斗故事,努力承担培根铸魂、为时代立传的光荣使命。

     在这次展览和主题创作中,广大师生在坚持政治标准、历史标准、艺术标准的基础上,矢志不移地推进守正创新,追求“思想精深、艺术精湛、制作精良”,用美美与共的艺术形式和艺术语言,把凝聚历史温度的选题转化为自己最有感触、最想落笔的主题创作,实现历史真实与艺术真情的融合,体现宏大叙事与艺术表达的融洽,展现奋斗精神和家国情怀的融会,大美颂赞,献礼华诞,不负时代的召唤、人民的期待!

     

     

     

     

     

     

     

    9BA916




    大美颂赞 百年辉煌-山东工艺美术学院庆祝中国共产党百年华诞艺术与设计主题创作展


    开幕时间:2021年6月25日,上午9:30

    展览地点:山东工艺美术学院美术馆(长清校区)

    开放时间:周一至周日,9:00-17:00,16:30停止入馆。

    请您正确佩戴口罩,凭身份证免费参观





    更多资讯敬请关注:



     

    抖音账号


    微信公众号


    bilibili账号


    小红书账号





     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    下一条:第82期展览:老照片里的新中国——2020跨年专题摄影展

    关闭

合作媒体 友情链接