2018年山东工艺美术学院硕士研究生毕业作品成绩评定展

◎ 展览地点:山东工艺美术学院长清校区美术馆1至6展厅
    ◎ 主办单位:山东工艺美术学院
    ◎ 承办单位:山东工艺美术学院研究生处

一年一度的硕士研究生毕业作品成绩评定展,不仅是学校对毕业生学研成果的检验,也是研究生送给自己走向未来的一份礼物。2018届硕士研究生毕业展继续秉持“天工开物,匠心独运”的校训,坚持学术与实践相结合,强调学生艺术实践中的人文思考,同时注重系统研究与创新能力的提升。2018届硕士研究生62人,参加本次展览的为中国画、油画、摄影、动漫等学科方向的14名学术型实践类研究生及视觉传达设计、环境艺术设计、工业设计、雕塑、工艺美术等专业方向的42名艺术硕士(MFA)专业学位研究生。本届作品题材多样、内容丰富、富有时代气息,虽然有些作品还需完善,但可以从中感受到他们蓬勃的艺术热情、丰富的艺术创造力和对设计理念的理解与反思。

韶华如逝,三年时光白驹过隙;
    回首过往,沉淀三年芳华绽放!

每一名研究生从初心到坚守,从稚嫩到成熟,每一幅作品背后都藏着一颗对艺术和设计的执着之心。学子们以最真挚的情怀阐释着他们对美好的感知和体会,用艺术和设计的语言留下一件件源于生活的心灵体验。希望此次展览能够为大家提供一个交流、提高的契机,诚挚期待各位领导、老师和同学们的批评指正!

张浩《枣香红满天》

指导教师:于新生

胡斌《军魂》

指导教师:李霁