• QQ图片20151229150047.jpg

    绍兴游艇训练考试基地顺利通过验收

    (通讯员黄芃芃)12 28日下午,省港航管理局海事处处长韩利平、郁百存副处长、潘家幸副处长及绍兴市港航管理局万建祥副局长、海事科张云科长组成的核验组,对我院与绍兴曹娥江游艇俱乐部共建的游艇实训基地进行现场核验。继续教育学院王志宽、海运学院阮仙富陪同核验。

    首先,韩利平处长一行去检查了曹娥江游艇俱乐部游艇训练水域、训练用艇、靠驳的码头及水上安全设施,详细问询了训练期间学员安全保障及应急救助等落实情况,并在游艇俱乐部会议室主持召开了游艇实训场地验收会,曹娥江游艇俱乐部谢利伟总经理、继续教育学院王志宽副院长、海运学院阮仙富老师分别就游艇俱乐部的经营发展、校企游艇培训合作、训练场地建设、安全后勤保障及游艇训练实施作了详细汇报。

    会上,核验组就游艇训练基地需要整改的内容及训练期间要注意的问题进行了沟通和反馈,一致认为曹娥江游艇俱乐部游艇训练基地具备开办游艇培训条件,并同意我院18日在绍兴曹娥江游艇俱乐部游艇训练基地开办首期内河游艇驾驶培训。

    游艇业是一个朝阳产业,随着人们生活水平提高,商用、私人游艇的数量迅速增长,学院将充分利用教学资源,与曹娥江游艇俱乐部深度合作,双方携手共进,规范游艇培训过程管理,促进游艇产业健康发展。

    附:曹娥江游艇俱乐部简介

    曹娥江国际游艇俱乐部位于风景秀丽的国家4A级风景区——素有“中国第一河口大闸”之称的曹娥江大闸风景区内,区位条件优越、交通便利。东联上海、宁波150,西接杭州60公里,北承嘉兴50公里,南靠绍兴市区30公里。俱乐部设施齐全,配套建有五星级豪华酒店,是社会名流商务、休闲、度假的首选之地。

        依托游艇码头及附近资源状况,打造一批以商业、民俗、工业、后现代等为主题的多功能码头。多元投资,吸引社会资本参与建设,形成政企结合的码头建设运营模式。

       多元化建设游艇周边服务行业,探索推进“码头泊位+地产”的整体开发模式,在码头周边滨水区域选址开发高档酒店、度假村、高端住宅等地产项目,推动水陆资源开发良性互动。按照产权式酒店模式经营管理,积极拓展“房产+泊位”的异地置业市场。至2020 年,建成游艇酒店2 家以上,共有游艇泊位300 个。

     

    关闭

合作媒体 友情链接