• 展览∣庆祝中华人民共和国成立七十五周年——山东工艺美术学院教师作品展

主办单位

山东工艺美术学院党委宣传部

承办单位

山东工艺美术学院造型艺术学院山东工艺美术学院美术馆

展览时间

2024年9月10日至10月10日

展览地点

山东工艺美术学院长清校区美术馆9号展厅

山东工艺美术学院产教融合青岛基地文化艺术中心

前言

七十五载风雨兼程,七十五年砥砺前行。在中华人民共和国成立75周年这一重要历史节点,学校特举办“庆祝中华人民共和国成立75周年·山东工艺美术学院教师作品展”。此次展览不仅是对学校教育教学成果的一次全面展示,更是向祖国75周年华诞的献礼。本次展览,是山东工艺美术学院全体教师深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的实践成果。我们坚信,艺术是时代的镜子,是民族情感的纽带,更是文化自信的体现。通过此次展览,我们力求展现我校教师深厚的爱国情怀、高超的艺术造诣和不懈的创新追求。展览中的每一件作品,都是教师们心血的结晶。它们或诠释传统工艺的现代魅力,或传承现代设计的文化内涵,或展示造型艺术的精神追求,无不凝聚着教师对祖国的热爱以及对艺术生活的热忱追求。这些作品跨越时空,连接过去与未来,让观者在欣赏美的同时,深刻感受中华文化的博大精深和时代精神的熠熠生辉。本次展览32件(套)作品入选第十四届全国美术作品展,这充分彰显了山东工艺美术学院的专业实力和教师的教学成果。我们期望通过此次展览,进一步激发广大师生的爱国情怀和艺术创造力,推动学校美育工作深入开展。同时,我们希望以此次展览为契机,加强与社会各界的交流与合作,共同推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。我们坚信,通过艺术的方式,我们能够为实现中国梦贡献力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

董占军

2024年9月

展览现场

上一条:2024年度国家艺术基金传播交流推广项目 守正创新——设计驱动传统紫砂 现代设计巡回展(宜兴站)开幕 下一条:正法传承——张宝珠师生中国画作品展开展